ПРИЕМ ЗАЯВОК
круглосуточно
+7 (926) 363-11-78
+7 (916) 570-64-96
+7 (916) 126-01-09
БЕСПЛАТНЫЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ по тел.
+7 (499) 241-09-23
+7 (499) 241-37-07
СОСТАВИМ ИСКОВОЕ
            ЗАЯВЛЕНИЕ
ПОМОЖЕМ
         В СУДЕ
Запись на консультацию
Юридические услуги физ. лицам
Юридические услуги юр. лицам
Юр. услуги по недвижимости
Защита административных прав
Защита трудовых прав
Защита семейных прав
Экспертиза качества товаров
Образцы исков, жалоб, претензий
Территориальная подсудность
Надзорные органы
Калькулятор госпошлины
Наши вакансии

ВНИМАНИЕ!

( информация размещена на сайте МООП «Народная защита» с 01.07.2016г.)

С 13.05.2016г. Все доверенности, выданные от МООП « Народная защита» Товчигречко Ирине Викторовне, 19.01.1977г. рождения, паспорт 07.01. №391028, выдан ОВД г. Кисловодска, Ставропольского края 05.10.2001г. на оказание юридической помощи, представительство интересов в суде, подписание любых договоров, в том числе договоров на оказание юридической помощи, получение денежных средств и документов от юридических и физических лиц, подачу и получения любых документов в любых органах и организациях Российской Федерации в интересах МООП «Народная защита», по взысканию и уплате различных налогов и пошлин, открытием и ведением счета в различных банковских организациях, внесением и списанием со счета денежных средств, а также получением выписок со счетов МООП « Народная защита», подписи платежных поручений и закрытием расчетного счета организации считать недействительными.

В случае заключения физическими и юридическими лицами любых договоров, сделок и оплате услуг Товчигречко И.В. в интересах МООП « Народная защита» после 13.05.2016г., ответственность по ним ложится на указанные стороны, заключившие договоры.

Председатель МООП «Народная защита»

Давыдкин А.Н.

Судебный юрист и адвокат – какая между ними разница?

 

Представлять свои интересы в суде любой гражданин России имеет право либо самостоятельно, либо через представителя, наделенного такими полномочиями. И в первом, и во втором случае желательно иметь на своей стороне компетентного специалиста в области юриспруденции – судебного юриста или адвоката. Наиболее часто население прибегает к помощи последних, не понимая, что собой представляет профессия судебного юриста, но, по своему мнению, четко знающая, чем занимаются адвокаты.

Судебным юристом может называться юрист, который на основании договора с клиентом имеет право вести от имени последнего дела в суде. В его компетенцию входит осуществление всех процессуальных действий, направленных на защиту прав человека, нанявшего его. Вопросы, которые судебный юрист может совершать от имени своего клиента, должны быть четко оговорены в заключенном между ними соглашении. К таковым могут относиться: право подписывать и предъявлять на рассмотрение исковое заявление, право обращения в арбитражный суд от имени клиента, право обжаловать ранее принятое не в пользу клиента судебного юриста решение суда. Кроме того, судебный юрист может заключать мировое соглашение, изменять предмет иска и его основания, выдвигать встречные иски или признавать требования истца, если клиент выступает в роли ответчика, полностью или частично признавать вину от имени своего клиента, предъявлять исполнительный лист к взысканию. В договоре между клиентом и юристом также может иметься пункт о передаче последнего своих полномочий третьим лицам и о получении присужденного клиенту в ходе разбирательства имущества.

Практика показывает, что население, так или иначе, обращается за помощью к трем видам юридических помощников: юрисконсультам, судебным юристам и адвокатам. Юрисконсульты предоставляют услуги, которые помогают предотвратить судебное разбирательство дела: дают консультации по составлению договоров, сбору документов и пр. В суде же обычно выступают из названных последние две категории специалистов. Их услуги дороже услуг юрисконсульта, но их работа заключается в том, чтобы помочь человеку разрешить судебное разбирательство в свою пользу, а не предотвратить его.

Судебный юрист и адвокат – специальности по сути одинаковые. Однако последний берет за оказание своих услуг в несколько раз больше первого. Это объясняется тем, что хотя они оба являются юристами по специальности, специфика их работы отличается между собой.

Окончившему ВУЗ, молодому специалисту в области юриспруденции необходимо получить первоначально двухлетний стаж. Если он намерен стать адвокатом, то сначала им сдаются экзамены на профессиональную компетентность. После успешной сдачи и внесении в региональную палату адвокатов членского взноса специалист получает статус адвоката и вместе с тем получает право представлять интересы клиентов в гражданских, административных и уголовных делах. Так как членский взнос может быть достаточно внушительным по своим размерам, а у специалиста может отсутствовать желание работать по уголовным делам, то тогда он не вступает в Коллегию адвокатов и считается судебным юристом, который может работать с клиентами только по делам административного и гражданского характера.

Так как уголовные дела обычно гораздо сложнее гражданского судопроизводства, то соответственно и цена за услуги, оказываемые адвокатом, выше цен за услуги судебного юриста. Как правило, получившие статус адвоката юристы работают именно с такими делами.

Для защиты своих интересов в гражданском споре можно нанять и того, и другого специалиста, и разница между ними будет выражаться в отданной за их услуги сумме. Опытные адвокаты при обращении к ним по довольно простому гражданскому судопроизводству, скорее всего, отправят потенциального клиента именно к судебному юристу, так как у последнего опыт в разрешении гражданских и административных дел может быть больше. Последние чувствуют себя в этой сфере гораздо увереннее, поэтому обращаться в этом случае рекомендуется именно к ним.

 
     
Яндекс.Метрика